SSC GD vacancy 2021 gk question | important gk question for ssc gd new vacancy 2021.

SSC GD vacancy 2021 gk question



दोस्तों जैसा कि ssc की official website पर ssc ने यह नोटिस जारी कर दिया है कि आगामी ssc gd new vacancy 2021 की फार्म/नोटिफिकेशन मई माह के पहले सप्ताह में आएगी. ऐसे में जो भी लोग इस ssc gd recruitment 2021 के लिए आवेदन करना चाहते हैं, उनके लिए यह एक बड़ा अवसर है क्योंकि देश में ssc gd vacancy द्वारा निर्वाचित उम्मीदवारों को अच्छी तनख़्वाह के साथ साथ खूब सम्मान भी मिलता है. 

SSC gd vacancy परीक्षा में जैसा कि हम जानते हैं, 25 अंकों की gk+current affairs के सवाल पूछे जाते हैं. ऐसे में हमने इस पोस्ट में top 25 gk question for ssc gd new vacancy 2021 को संकलित किया है और आपके समक्ष प्रस्तुत किया है. आगे भी ssc के साथ साथ अन्य competitive exams के भी study materials और past years question papers के लिए इस साइट से जुड़े रहें. 

https://www.shayariwayri.com/2021/05/ssc-gd-vacancy-2021-gk-question.html


SSC GD VACANCY 2021 GK QUESTION 



1. योजना आयोग का पदेन अध्यक्ष कौन होता है? 
Ans :- प्रधानमंत्री. 


2. सार्क देशों में सबसे घनी आबादी वाला देश कौन सा है? 
Ans:- बांग्लादेश. 


3. गाजर एक प्रकार से क्या है? 
Ans:- जड़. 


4. कुतुबमीनार भारत के किस राज्य में स्थित है? 
Ans:- नई दिल्ली. 


5. किस विटामिन की कमी से रिकेट्स बीमारी होती है? 
Ans:- विटामिन डी. 


6. आवेश की SI यूनिट क्या है? 
Ans:- कुलम्ब. 


7. विश्व में सबसे अधिक पाया जाने वाला तत्व कौन सा है? 
Ans:- रेडॉन. 


8. देश की पहली महिला कोर्ट कहां शुरु की गई? 
Ans:- पश्चिम बंगाल. 


9. शिमला समझौता कब हुआ था? 
Ans:- 1972.


10. अशोक के शिलालेखों में कौन सी भाषा थी? 
Ans:- प्राकृत. 


11. पुष्कर मेला भारत के किस राज्य में लगता है? 
Ans:- राजस्थान. 


12. समुन्द्री घास में कौन सा तत्व पाया जाता है? 
Ans:- आयोडीन. 


13. गैस इंजन की खोज किसने की? 
Ans:- डैमलर ने. 


14. विश्व युवा कौशल दिवस कब मनाया जाता है? 
Ans:- 15 जुलाई. 


15. चन्द्रगुप्त मौर्य के गुरु और महामंत्री कौन थे? 
Ans:- चाणक्य. 


16. मेगास्थनीज की पुस्तक का क्या नाम था? 
Ans:- इंडिका. 


17. विजय घाट किस महापुरुष की समाधि स्थल है?
Ans:- लाल बहादुर शास्त्री. 


18. प्रवासी तीर्थ दर्शन योजना किसने शुरु की है? 
Ans:- श्री नरेन्द्र मोदी ने. 


19. ICC इमर्जिंग प्लेयर आफ द ईयर का अवॉर्ड किसे मिला है? 
Ans:- रिषभ पंत. 


20. Omega healthcare ने किस IIT के साथ समझौता किया है? 
Ans:- IIT Bengalore. 


21. बंगाल की खाड़ी में द्वीपों की संख्या कितनी है? 
Ans:- 204.


22. नोबेल पुरस्कार किस देश के द्वारा दिया जाता है? 
Ans:- स्वीडन. 


23. कार्य का SI मात्रक क्या होता है? 
Ans:- जूल. 


24. भारत का सबसे बड़ा बांध कौन सा है? 
Ans:- हीराकुंड बांध. 


25. संसार का सबसे बड़ा फूल कौन सा है? 
Ans:- रेफ्लेसिया. 


अंतिम शब्द  


SSC gd new vacancy 2021 की तैयारी के लिए आप इस साइट पर उपलब्ध study materials का इस्तेमाल कर सकते हैं. यहां आपको करेंट अफेयर्स की विस्तारपूर्वक जानकारी और साथ ही गत वर्षों के प्रश्न पत्र भी उपलब्ध है. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top