SBI clerk online verbal reasoning question 2021| sbi clerk vacancy 2021.

 SBI clerk online verbal reasoning question 2021




दोस्तों क्या आप भी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ऑनलाइन स्टडी मैटेरियल सर्च कर रहे हैं. तो यह ब्लॉग आपके लिए बिल्कुल सही जगह है जहां आपको फ्री में लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए स्टडी मैटेरियल उपलब्ध कराया जा रहा है. इस ब्लॉग पोस्ट में कुछ महत्वपूर्ण sbi clerk reasoning questions in hindi को सम्मिलित किया गया. यह तर्कशक्ति प्रश्न sbi clerk vacancy 2021 exam के अलावा अन्य कई सारे प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए भी काफी महत्वपूर्ण है जैसे कि ssc gd vacancy 2021, ssc chsl, railway, banking, इत्यादि. 
आपको इस ब्लॉग पर sbi clerk reasoning questions in hindi के साथ-साथ आप इन प्रश्नों को पीडीएफ के रूप में भी डाउनलोड कर सकते हैं. जल्द ही इस ब्लॉग पर sbi clerk reasoning questions and answers PDF को प्रकाशित किया जाएगा.
अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे कि रेलवे, बैंकिंग, एसएससी इत्यादि के लिए भी स्टडी मैटेरियल उपलब्ध है. 

तो चलिए इस पोस्ट को शुरू करते हैं. 

SBI clerk reasoning questions in hindi. 


1.  शब्द बनाने के लिए अक्षरों को क्रमबद्ध कीजिए और बताइए कि यह क्या है?
NGDEALN

1. राज्य.
2. नदी. 
3. देश. 
4. सागर. 
Answer:- 3. देश (ENGLAND) 

2. निम्नलिखित अव्यवस्थित शब्दों में से कौन सा शब्द जानवर नहीं है.
1. FEFEOC. 
2. LATHPEEN. 
3. BIARBT. 
4. TAR. 

Answer:- 1. FEFEOC. (COFFEE) 

3. शब्द COMMUNICATION अक्षरों के ऐसे कितने जोड़े हैं जिनके बीच उतने ही अक्षर है जितने के अंग्रेजी वर्णमाला में उनके बीच होते हैं. 

1. 4
2. 5 
3. 6
4. 7
5.  इनमें से कोई नहीं.

Answer:- 4. 7

4.  यदि EODGH कोड है BLADE का तो CRICKET का कोड क्या होगा?

1. WHNFLUF
2. FULFNHW
3. DSJDLFU
4. ETKEMGV 

Answer:- 2. FULFNHW 

5. AMONG  को NAOGM और SPINE को NSIEP लिखते हैं तो LAMON को कैसे लिखा जाएगा. 

1. OALNM
2. MLONA
3. OLMNA
4. OLNMA
5. इनमें से कोई नहीं.

Answer:- 3. OLMNA

6. श्रृंखला में गलत पद ज्ञात करें.
3,8,15,24,34,48,63

1. 15
2. 24
3. 34
4. 63

Answer:- 3. 34

7. श्रृंखला में अगला पद क्या होगा? 
CGJ, KOR, TXA,?

1. ACE
2. JDP
3. FJM
4. UWY

Answer:-  3. FJM

8. ACF:GIL::CEH:? 

1. IKN
2. ILN
3. IKM
4. ILM
5. इनमें से कोई नहीं. 

Answer:- 1. IKN
9.  लक्ष्मी तथा मीरा, रोहन की पत्नियां है तथा शालिनी मीरा की सौतेली पुत्री. लक्ष्मी, शालिनी से किस प्रकार संबंधित है.

1.  बहन
2. सास
3. मां
4. सौतेली मा
5. इनमें से कोई नहीं

Answer:- 3. मां

10. R, P के पश्चिम में है. T, S के पूर्व में है. P, S के उत्तर में है. R के सापेक्ष T किस दिशा में है. 

1. पश्चिम
2. पूर्व
3. उत्तर
4. दक्षिण
5. दक्षिण पूर्व

Answer:- 5. दक्षिण पूर्व.

11. जब 12 + 10 = 1205, 11 + 8 = 885 तो 16 + 15 =? 

1. 2405
2. 105
3. 1025
4. 130

Answer:- 1. 2405

हमें उम्मीद है कि आपको यह ब्लॉग पोस्ट पसंद आया होगा. ऐसेे ही जानकारी भरें ब्लॉग पोस्ट या फिर किसी भी प्रतियोगी परीक्षाओं स्टडी मैटेरियल जीके करंट अफेयर्स के लिए इस ब्लॉग से जुड़े रहे.




Special tags:- 


sbi clerk recruitment 2021, sbi clerk current recruitment, sbi clerk recruitment question paper 2021, sbi clerk examination pattern, sbi clerk recruitment examination date, sbi clerk recruitment process in hindi, sbi clerk recruitment mock test paper.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top